Движение в будущее УП «Брестоблгаз» и ООО «НПЦ «Европрибор»

Энергоэффективность и автономность автоматизированных систем с ООО «НПЦ «Европрибор».

Сегодня ни для кого не секрет, что энергоэффективность, автономность и простота промышленных автоматизированных систем – крайне важные факторы, влияющие на успешное функционирование производственного предприятия. Это понимают и в УП «Брестоблгаз».

При реализации государственной программы переоснащения и модернизации ШРП предприятием были поставлены задачи: создать максимально надежную и безотказную систему диспетчеризации ШРП, значительно снизить затраты на владение системой ШРП в целом, обеспечить автономность каждого объекта. Выбор специалистов УП «Брестоблгаз» пал на комплекс программно-технический «REGION-telematic/ШРП» — новейшую разработку ООО «НПЦ «Европрибор». Данный комплекс обладает рядом преимуществ, которые не могут обеспечить иные, устаревшие, системы телеметрии ШРП, а именно:

  • Канал связи – NB-IoT стандарт мобильной связи, разработанный в 2016 году для обмена данными между цифровыми устройствами. Главные преимущества: большая емкость сети, высокое проникновение сигнала, низкое энергопотребление;
  • Период автономной работы комплекса – 6 лет;
  • Отсутствие необходимости в поверке комплекса;
  • Удаленный доступ к системе в любой момент для конфигурирования, прошивки, проверки;
  • Расширенная зона мест установки;
  • Обеспечение соответствия всем нормам по взрывобезопасности;
  • Комплекс работает с цифровыми низкоэнергетическими преобразователями давления PC-26EDL производства СООО «АПЛИСЕНС»;
  • Простота монтажа комплекса на объекте.

Движение в будущее УП «Брестоблгаз» и ООО «НПЦ «Европрибор»

В середине 2018 года специалисты УП «Брестоблгаз» получили первый, тестовый образец комплекса «REGION-telematic/ШРП». Начался период активных испытаний, тесного взаимодействия технических отделов ООО «НПЦ «Европрибор» и УП «Брестоблгаз», благодаря чему была существенно увеличена стабильность комплекса, оптимизировано ПО для конфигурирования, добавлена поддержка комплексом двух сим-чипов разных операторов связи, налажена интеграция в ПО верхнего уровня УП «Брестоблгаз» показаний комплекса. По итогам испытаний обе компании оказались в выигрыше – ООО «НПЦ «Европрибор» довело комплекс «до ума», а УП «Брестоблгаз» получило продукт, отвечающий всем требованиям компании.

Движение в будущее УП «Брестоблгаз» и ООО «НПЦ «Европрибор»

В настоящее время УП «Брестоблгаз» — лидер по оснащению ШРП современными комплексами телеметрии.  Каждый район Брестской области имеет в своем распоряжении ШРП с комплексами программно-техническими «REGION-telematic/ШРП», а всего по области используются более 250 таких объектов.

Движение в будущее УП «Брестоблгаз» и ООО «НПЦ «Европрибор»

ООО «НПЦ «Европрибор» благодарит УП «Брестоблгаз» за доверие и сотрудничество!

Отзыв от УП «Брестоблгаз»


×