Комплекс измерительный видеографический VizoGraf. Нестандартные решения

Нестандартные решения на базе VizoGraf.

Комплекс измерительный видеографический VizoGarf предназначен для измерения, математической обработки, отображения, регистрации и архивирования дискретных и аналоговых входных сигналов (далее входной сигнал), поступающих от технологических объектов, а также выдачи управляющих дискретных и аналоговых сигналов на внешние устройства. Является заменой устаревших бумажных регистраторов серии КС-1,2.

Нестандартные решения на базе VizoGraf

Одной из отличительных особенностей VizoGraf является возможность организации распределенной системы, т.е. измерительные и дискретные модули могут находится на расстоянии до 1200 м от панели управления. Данная характеристика обеспечивает экономию кабельной продукции, больше нет необходимости устанавливать несколько приборов для каждого объекта, а достаточно одного VizoGraf с распределенным конструктивом.

Рядом с объектом устанавливаются лишь измерительные модули (при необходимости релейные/дискретные), а устройство визуализации размещается в удобном для Пользователя месте (например в операторской).

Еще одной отличительной чертой VizoGraf является возможность прорисовки статических и динамических мнемосхем. По эскизу Заказчика возможно реализовать абсолютно любое изображение, причем оно может быть анимировано, т.е. меняться в зависимости от входных или выходных параметров объекта (может расти или падать уровень жидкости в емкостях, включаться/выключаться насосы или двигатели, меняться положение задвижки и пр.). Данная функция позволяет оперативному персоналу быстрее ориентироваться в показаниях приборов.

 

Комплекс измерительный видеографический VizoGraf.

 

Кроме того, VizoGraf обладает значительным вычислительным потенциалом, т.е. кроме стандартных математических функций, уже присутствующих в базовой прошивке, возможно организовать достаточно сложные вычисления, вычисления с интегрированием, счетчики, сумматоры и таймеры.

 

Комплекс измерительный видеографический VizoGraf.

 

Также, на базе комплекса VizoGraf возможно организовать регулирование, в т.ч. ПИД каким-либо процессом (температура, уровень, давление, разрежение и пр.), причем одновременно можно регулировать несколько процессов.

 

Комплекс измерительный видеографический VizoGraf.

 

При наличии на предприятии нескольких комплексов VizoGraf, их можно организовать в сеть, тем самым реализовать небольшую АСУ ТП процесса/цеха. Также любой прибор можно опрашивать из существующей локальной сети предприятия, абсолютно любой SCADA-системой, благодаря наличию бесплатного OPC-сервера, входящего в комплект поставки.

×