Выпуск инновационного продукта. Комплекс «REGION-gaz»

ООО «НПЦ «Европрибор» приступило к реализации ПТК «REGION-gaz».

Рады представить Вашему вниманию инновационную разработку для технического диагностирования объектов газораспределительной сети (ГРП, ШРП и пр.) с целью определения технического состояния основных технологических устройств и передачи измеренных параметров в информационно-аналитическую систему верхнего уровня – программно-технической комплекс «REGION-gaz».

REGION-gaz от Европрибор

Автоматизированный комплекс «REGION-gaz» позволяет избежать ошибок в диагностировании основного оборудования ГРП (ШРП, ПГРП и пр.) связанных с человеческим фактором, перейти от технического обслуживания и планового ремонта по регламенту к техническому обслуживанию и плановому ремонту по необходимости, а значит сократить временные и финансовые затраты на работы по диагностированию.

REGION-gaz от Европрибор

Особенности комплекса:

  • ПТК «REGION-gaz» – это диагностический комплекс, предназначенный для функциональных проверок и контроля технического состояния технологического оборудования ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п. с максимальным давлением 1,2 МПа (1200 кПа).
  • Выполнение функциональных испытаний проводится оператором в строгом соответствии с заданным алгоритмом для конкретного газорегуляторного пункта, с учетом его технологических особенностей.
  • Оператор, выполняющий функциональную проверку технологического оборудования газорегуляторного пункта, не имеет возможности изменить алгоритм, либо изменить последовательность действий, задаваемых программой.
  • По результатам каждой из функциональных проверок комплекс формирует протокол (отчет) о проверке в виде файлов определенной структуры, которые затем передаются в информационно-аналитическую систему верхнего уровня.

REGION-gaz от Европрибор

ПТК «REGION-gaz» позволяет:

  • проверить работу регулятора давления газа, герметичность мембраны ПЗК, верхнее и нижнее значения давления срабатывания ПЗК, срабатывание ПСК, закрытие ПСК, герметичность арматуры ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п.
  • обеспечить немедленное и точное представление результатов проверок посредством взрывозащищенного СПК по беспроводному каналу связи Bluetooth LE.
  • обеспечить возможность хранения результатов проверок непосредственно для каждого объекта исследования, а также сравнения с предыдущими проверками.
  • обеспечить единообразие всех проводимых проверок на ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п.
  • вести схему обслуживания, ориентированную на фактическое состояние основных компонентов газорегуляторных пунктов: предохранительной, запорной и регулирующей арматуры.
  • проверить все основные элементы ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п. на соответствие заданным значениям, на герметичность и качество срабатывания-регулирования.
  • сократить время на проведение проверок ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п. и исключить ведение бумажной документации.
  • сократить эксплуатационные расходы на проведение технического обслуживания ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п.
  • диагностировать оборудование ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п., выработавшее нормативный срок службы, с целью продления его срока службы.
  • повысить качество технического обслуживания оборудования ГРП, ГРУ, ШРП, ПРГ и т.п., чтобы газоснабжающие организации всегда обеспечивали безаварийное и бесперебойное газоснабжение потребителей Республики Беларусь и иметь беспрепятственную возможность продемонстрировать качество контроля третьей стороне.


За информационную поддержку, а также за предоставление испытательного полигона особую благодарность выражаем работникам УП «Витебскоблгаз». 

×