Контроллер Simbol-100. Модуль релейного вывода S-100-RO8

Программируемый контроллер Simbol-100. Модуль контроллера S-100-RO8. Особенности, технические характеристики.

И последним на сегодняшний день в линейке S-100 не измерительным модулем расширения, о котором пойдет речь является модуль контроллера Simbol-100 S-100-RO8 (модуль релейного вывода).

Контроллер Simbol-100. Модуль релейного вывода S-100-RO8

Модуль предназначен для вывода сигнала типа нормально-разомкнутый контакт реле. Управление модулем происходит путем передачи сигнала из информационной сети верхнего уровня по последовательному интерфейсу.

К ключевым особенностям модуля вывода релейных сигналов можно отнести следующие:

  • Модуль имеет 8 выходных каналов типа нормально-разомкнутый контакт реле и один интерфейсный канал RS-485 для приема управляющих данных из информационной сети или от ПК.
  • Выходные каналы изолированы друг от друга и могут коммутировать нагрузки, которые питаются от внешних источников постоянного тока, напряжением не более 30 В или переменного тока, напряжением не более 250 В, 50 Гц.
  • Модуль может использоваться в промышленных системах автоматизированного контроля, регулирования и управления технологическими процессами как автономно (подключение к ПК через преобразователь интерфейса), так и в составе информационной сети (подключение модулей на общую шину RS-485).
  • По защите обслуживающего персонала от поражения электрическим током модуль относится к оборудованию класса III по СТБ IEC 61131-2.
  • Категория перенапряжения II, степень загрязнения 1 по СТБ IEC 61131-2.
  • Модуль выполнен в алюминиевом корпусе, предназначенном для крепления на DIN-рейку шириной 35 мм. Разъемная конструкция клемм модуля позволяет осуществлять оперативную замену модуля без демонтажа подключенных к нему внешних линий связи.

Конфигурирование модуля осуществляется с помощью бесплатного программного обеспечения «S100Configurator», которое поставляется в комплекте с модулем, а также его можно скачать на нашем сайте абсолютно бесплатно.

Отметим тот факт, что указанный модуль можно использовать не только в составе контроллера Simbol-100, а также как функциональный элемент комплекса измерительного видеографического VizoGraf, и даже как самостоятельный прибор, генерирующий указанные релейные сигналы по сигналу от АРМ оператора, сторонних контроллерных устройств и пр., полученному по интерфейсу RS-485 (Modbus RTU).

 

×