Техническое обслуживание ПТК «REGION-gaz»

Руководство по техническому обслуживанию комплекса программно-технического «REGION-gaz» от ООО «НПЦ «Европрибор»

Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно произвести мероприятия по техническому обслуживанию одного из наших инновационных продуктов – ПТК «REGION-gaz». Настоящая статья будет полезна техническому персоналу организаций, обслуживающих объекты газораспределительных сетей (ПРГ/ШРП).
REGION-gaz

Предприятием ООО «НПЦ «Европрибор» был разработан и выпускается инновационный для Республики Беларусь комплекс программно-технический «REGION-gaz» (не имеет отечественных аналогов).

За последние годы предприятием реализованы десятки ПТК «REGION-gaz», которые успели показать свою объективную востребованность, высокую функциональность и надежность. Тем не менее, как и любое другое высокоинтеллектуальное и многофункциональное устройство, «REGION-gaz» нуждается в техническом обслуживании для сохранения всех своих качеств и продолжительного бесперебойного функционирования.

Для обеспечения своевременных сервисных мероприятий и поддержания в исправном состоянии составных узлов ПТК осуществляется планирование интервалов эксплуатации, в соответствии с требованиями технической документации и на основании нормативно-правовых актов Республики Беларусь.

 «REGION-gaz» необходимо регулярно обслуживать из-за ряда факторов:

  • «механический» фактор: по причине небрежной или неправильной эксплуатации рабочих узлов и поверхностей, а также по причине загрязнения, из строя могут выходить их составные части: БРС (быстроразъемные соединения трубопроводов), клавиши, манипуляторы и т.д.
  • «человеческий фактор»: отключение или изменение настроек исполнительного планшетного компьютера, программный сбой.
  • «электрохимический» фактор: коррозии под воздействием блуждающих токов, повреждение трубопроводов, выход из строя источников питания или изменение их характеристик, изменение характеристик электронных компонентов при нарушении условий эксплуатации.

В рамках сервисного обслуживания ООО «НПЦ Европрибор» разработало подробное видео-руководство по реализации мер технического обслуживания комплекса «REGION-gaz» на территории и посредством заказчика.

ВНИМАНИЕ! Не стоит путать техническое обслуживание с ремонтом ПТК. Ремонт комплекса «REGION-gaz» осуществляется исключительно его производителем, то есть – Обществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственный центр «Европрибор».

Руководство по техническому обслуживанию ПТК «REGION-gaz»:

  • Полный сброс давления из комплекса перед началом техобслуживания КПТ «REGION-gaz»;
  • Разборка, замена, очистка и сборка БРС на лицевой панели комплекса и гибких трубопроводах;
  • Проверка на отсутствие утечек;
  • Порядок продувки комплекса сжатым воздухом.


×