Комплекс измерительный видеографический VizoGraf. Удаленный доступ

Удаленный доступ к VizoGraf

В продолжение описания исключительных возможностей комплекса измерительного видеографического VizoGraf, перейдем к возможностям удаленного доступа к прибору.

Комплекс измерительный видеографический VizoGraf.

Так, существует 2 способа обратиться к VizoGraf, не находясь в непосредственной близости от него:

  • Функция VNC-терминала;
  • Удаленный доступ с помощью технологии EasyAccess.

Для реализации первого варианта не требуется дополнительных вложений и оборудования – необходимо лишь наличие точки доступа в локальную вычислительную сеть предприятия. Но при этом возможности открываются огромные: доступ в конкретному VizoGraf с любого имеющегося гаджета, будь то мобильный телефон, планшет, ноутбук или персональный компьютер, достаточно, чтобы оба устройства находились в одной локальной сети. Кроме того, пользователь получает возможность не только просмотра текущего экрана прибора, но также возможность ручного управления, переключения экранов, просмотра архивов и установки необходимых настроек и параметров. Разумеется, полномочия по управлению предоставляются лицам, имеющим необходимые права и располагающим паролями доступа.

Второй способ потребует от пользователя некоторых финансовых затрат на приобретение удаленной карты доступа EasyAccess. Однако такой способ уже гарантирует доступ к конкретному прибору из любой точки мира посредством Internet. Соответственно любая нештатная ситуация может быть диагностирована он-лайн. Алгоритм подключения функции EasyAccess к VizoGraf достаточно прост:

Шаг 1: Включаем поддержку EasyAccess 2.0.

Каждый VizoGraf имеет встроенную поддержку EasyAccess 2.0, но по умолчанию функция отключена. Приобретаемая карта доступа содержит ключ активации.

Шаг 2: Необходимые разрешения и регистрации

Если о необходимости удаленного доступа Вы нам сообщаете при заключении договора, то все необходимые настройки будут сделаны уже при отгрузке комплекса измерительного видеографического VizoGraf.

В противном случае, если данная функция понадобилась много позже, то мы, как производитель, поставляем для Вас карту доступа, делаем необходимые настройки в исходном проекте, создаем домен и регистрируем прибор.

Шаг 3: Установка приложений на АРМ оператора, планшеты, телефоны

Устанавливаем EasyAccess 2.0 на компьютер, iPad или Android-планшет. Устанавливаем VNC, Pass Through и cMT Viewer.

Более подробную информацию можно получить у специалистов ООО «НПЦ «Европрибор», из руководства по эксплуатации VizoGraf и на нашем официальном сайте www.epr.by.

 


×